|
|
|
|
Православная кухня. Трапеза. Постные и скоромные рецепты |
Рыбные блюда в посты и праздники.
|
|
Во времена Христа рыба была любимой пищей израильтян,множество рыбаков занималось ловлей в Галилейском море. Двумя рыбками насытил Спаситель пять тысяч людей, сотворив чудо (см. Мф. 14, 14-22). Рыбу ел с учениками Спаситель, явившись им после Своего Воскресения (см. Мк. 16, 41-43). Апостолов, избранных учеников Своих, называет Христос «ловцами человеков» (см. Мф. 4, 19; Мк. 1, 17), а Царствие Небесное — «неводом, закинутым в море и захватившим рыб всякого рода» (см. Мф. 13, 47). Поэтому трудно представить православную трапезу без рыбных блюд.
|
|
|
|
Пост в современной реальности. Должен ли постится современный человек?. Протоиерей Игорь Прекуп.
|
|
Данная книга представляет собой развернутое размышление на тему «Должен ли поститься современный человек, и если должен, то каким образом?», написанное священником с 22-летним опытом служения. Это попытка разобраться в самой сути вопроса: что же такое пост — составная часть православной обрядности, полезная ритуальная чистка организма или, наоборот, вредный пережиток аграрного прошлого... Может ли современный человек поститься, да и нужно ли ему это? И как это возможно в наших современных условиях, да и возможно ли?
|
|
|
|
"Славянка". Православный женский журнал. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!. Май - Июнь 2021 год.
|
|
Славянка — лучший женский журнал России «Женщина без веры жить не может», — именно эти слова преподобного оптинского старца Варсонофия стали девизом созданного в 2006 году Православного Женского Журнала «Славянка».
В номере:
Колонка редактора Стать русскими
Материалы к канонизации в лике праведных воинов России Александр Васильевич Суворов
Слово пастыря Пасха и Победа всегда рядом
Пасха Христова Сокровенная тайна Воскресения
Месяцеслов Старец-девица Досифея
Гость номера Настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Пскове митрофорный протоиерей Олег Тэор: «Иисус Христос победил мир»
Женские судьбы Свадьба в землянке
Подробнее
|
|
|
|
|
|
Постимся по гречески. Постный блюда греческой монастырской традиции.
|
|
Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни».
|
|
|
|
|
|
Постная кухня. Универсальные рецепты для всей семьи
|
|
Пост время примирения и разумного воздержания. Но как быть, если не все близкие могут держать строгий пост: кто-то вкушает рыбу, другие — молочные продукты, а кто-то совсем не может поститься? Как приготовить пищу так, чтобы накормить всех? В нашем сборнике вы найдете рецепты для подобных случаев: каждое блюдо может быть приготовлено в нескольких вариантах на одной основе, что позволит всей семье полноценно питаться в пост. Также вниманию хозяек предлагаются полезные постные сладости, которые можно приготовить всей семьей.
|
|
|
|
Постно и вкусно! Русские традиции: Квас.
|
|
Квас считается исконно русским напитком, он весьма приятен на вкус, полезен для здоровья и хорошо утоляет жажду. Первые письменные упоминания о квасе относятся ко времени Крещения Руси, когда, по слову прп. Нестора Летописца, князь Владимир повелел угостить весь крещеный люд "пищей, медом и квасом". Этот бодрящий напиток пили в любое время года и стар, и млад. Им угощались за монастырскими стенами и в солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. Он был в почете и у русских царей. В посты, особенно летние, главную пищу простого народа составлял квас с луком и черным хлебом.
|
|
|
|
|
|
Постимся постом приятным. Несложные рецепты.
|
Старая цена 525.00 руб
Цена: 435.00 руб
|
|
|
|
Ничего сложного нет в том, чтобы питаться постно, соблюдая традиции и правила Православной Церкви, — и одновременно не прилагать к тому больших усилий. В этот кулинарный сборник вошло почти 800 простых постных рецептов, специально отобранных из православной кулинарной книги-бестселлера «Ангела за трапезой».
|
|
|
|
Монастырская кухня. Пост и Рождество. Владимир Зоберн.
|
|
Рецепты особых постных блюд монастырской кухни, советы православных священников, а также история великого и радостного праздника Рождества Христова, который предваряется Рождественским постом (с 28 ноября по б января). Этот пост установлен, чтобы люди очистили себя покаянием и молитвой и с чистым сердцем встретили явившегося в мир Спасителя.
|
|
|
|
|
|
Я люблю готовить. Православная детская библиотека. Кулинарные рецепты для мальчиков и девочек.
|
|
Автор этой книги Марина Трухина как-то зашла в гости к своим хорошим знакомым. Дверь открыла их десятилетняя дочь Катя, которая была чем-то очень расстроена. Как оказалось, родители немного задерживаются, и девочка захотела приготовить для них ужин. Однако в больших кулинарных книгах рецепты написаны слишком заумным для детей языком. "Ничего страшного, сказала гостья, сейчас мы с тобой приготовим что-нибудь очень вкусное, так, чтобы родители обрадовались!". Как оказалось, готовить совсем не сложно, а очень даже интересно! Главное, чтобы рецепты были понятными.
|
|
|
|
|
|
|
|
Энциклопедия православной кухни.
|
|
В этой книге собраны рецепты забытых старинных кушаний русского народа и блюд, вошедших в православную традицию. Различные разделы книги находятся в соответствии с православным календарем, правилами и канонами Церкви. Уделяется внимание сезонности питания, домашним заготовкам. Надеемся, что книга будет хорошим подарком не только начинающей, но и опытной хозяйке.
|
|
|
|
Постные блюда монастырской кухни. История, традиции, рецепты. 70 рецептов от шеф-повара Московского Данилова монастыря Олега Ольхова.
|
|
Моя книга для тех, кто старается соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовит постные блюда и хочет расширить свое постное меню. Я постараюсь ознакомить вас, дорогие читатели, с самыми распространенными и интересными рецептами постных блюд, которые постоянно используются в трапезных разных приходов Русской Православной Церкви. Среди этих рецептов есть блюда русской постной кухни, сохранившиеся с дореволюционной поры, есть и те, которые мы заимствовали из современных кухонь разных народов мира и адаптировали. Русская постная кухня имеет тысячелетнюю историю, и именно она оказала наибольшее влияние на всю русскую кухню в целом.
Шеф-повар Московского Данилова монастыря Олег Ольхов.
|
|
|
|
|
|
|
Православные книги купить Через наш православный интернет магазин можно купить редкие православные книги по ценам издательств! По Москве заказы развозятся курьерами, в другие города по предоплате или наложенным платежом через "книга почтой".
|
|